欢迎访问漳州文明网,今天是
| | 返回首页
热点聚焦
主题活动
jwm_txxd2017_s.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
福建云霄云陵镇:党建+志愿服务 传递暖心“正能量”
【 来源:漳州文明网 发布于:2019-08-07 08:57 】

活动现场。

  炎炎夏日,骄阳似火,志愿脚步不停歇。福建云霄县云陵镇发挥“党建+”志愿服务模式,党员主动参与社会志愿服务活动,上街头、清市场、整街容、倡文明,形成一道格外亮眼的“红马甲”志愿风景线。

  “党建+志愿服务”传递义诊正能量

  服务引领,党员先行。将党组织活动与医院工作有机结合,邀请县医院、县妇幼保健院、厦门眼科医院等医院到社区(村)开展健康义诊活动,免费为群众测血压、血脂、血糖,做眼保,发放健康教育资料普及群众日常,开展形式多样的义诊帮扶志愿服务活动,深受群众一致好评。

  “党建+志愿服务”汇聚社会正能量

  把志愿服务作为体现党员先进性和实践党的根本宗旨的有力抓手,利用党支部每月“主题党日”活动,组织对占道经营的商户和不文明现象进行劝导,对乱停放的摩托车和自行车进行整治,对辖区垃圾死角进行清理,开展移风易俗宣传、平安巡逻等志愿服务活动,在全镇汇聚“学雷锋志愿服务”常态化。

开展形式多样的义诊帮扶志愿服务活动。

  “党建+志愿服务”弘扬驻建主旋律

  建立社区“资源共享、优势互补、共驻共建”区域化工作新格局,如金霞社区与工信局共建开展创城环卫整治活动,宝楼社区与城关派出所携手开展慰问社区贫困老党员、帮助清理社区卫生死角等志愿服务活动。联合各社区(村)驻建单位党员积极参与,让社区志愿工作从“独唱”变为“合唱”,让社区建设从“单建”变为“联建”,让辖区单位更好的融入社区,融入居民。

  抓整合、建队伍、抓服务、重常态,云陵镇志愿服务在党建引领下展开,“党建+志愿服务”的社会新风尚在党员干部队伍中已蔚然成风。(云霄新闻中心 漳州文明网)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护:
乳山文明网 宝丰文明网 阜阳文明网 四会文明网 辽阳文明网 浏阳文明网 白银文明网 海口文明网 横县文明网 忠县文明网